novidades

noticias

Publicada: 11/07/2018

Cotriel participa mais uma vez de pesquisa sobre qualidade dos grãos

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Fonte: Setor de Comunicação Cotriel

Visando conhecer a qualidade da soja produzida no Rio Grande do Sul e propor as melhorias necessárias, cooperativas e cerealistas do Estado estão participando desde a safra 2014 do projeto Qualigrãos, que conta com a coordenação da Embrapa Soja.

Segundo explica o líder de equipe técnica de sementes e grãos da Embrapa, Irineu Lorini, o projeto, que tem a Cotriel entre as participantes, consiste na avaliação do padrão comercial dos grãos, do dano mecânico causado pelas colheitadeiras, da identificação da presença de pragas nos grãos armazenados, na contaminação por fungos, na mistura genética das variedades, do teor de proteína e óleo do grão, da acidez do óleo, teor de clorofila, qualidade sensorial e qualidade fisiológica.

Os resultados foram apresentados no simpósio de Pós Colheita de Grãos, que ocorreu de 25 a 27 de junho no Parque da Cotrijal, em Não-Me-Toque.

Ouça aqui a entrevista de Lorini.