novidades

noticias

Publicada: 14/03/2018

Segundo dia da carreta da AGAS abordou exposição de frutas, legumes e verduras

quarta-feira, 14 de março de 2018

Fonte: Setor de Comunicação Cotriel

Carro-chefe de muitos supermercados, a seção de hortifrútis tem hoje a terceira maior participação nas vendas do setor, 8,4% – abaixo apenas da mercearia de alto giro (19,7%) e do açougue (12,4%). Além de geradora de tráfego, também é formadora de opinião, assim como as demais áreas de perecíveis. Seu ponto negativo são as perdas. Esse assunto foi tema na terça-feira, 13, do segundo dia de capacitação da Carreta da AGAS, que estará estacionada até 16 de março em na Afeco, em Espumoso.

Eestocar corretamente frutas, verduras e legumes ajuda a evitar perdas. Esses produtos precisam ficar em ambiente com até 10ºC para desacelerar a deterioração. Isso também vale para as câmaras de armazenamento.

O especialista na área, Evandro Ribeiro destaca que a questão da logística também deve merecer atenção, uma vez que o transporte ocasiona parte das perdas. Ele diz que quanto menos tempo ela ficar armazenada, também menor será sua perda.

Ouça aqui a entrevista.