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Publicada: 18/09/2013

Aumenta a produção de leite no RS com a aproximação da primavera

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

As forragens verdes, principalmente o azevém, utilizadas na alimentação de animais leiteiros, aceleram o seu ciclo de produção nesta época do ano em que a primavera se aproxima e as condições de clima no Rio Grande do Sul se tornam mais amenas. Com isso, ocorre gradualmente uma elevação na produção de leite nas propriedades da maioria das regiões do Estado. Na região de Bagé e Fronteira Oeste é estimada uma variação maior, em torno de 30 por cento, em relação aos meses do início do inverno. Os produtores já estão realizando trabalhos para a implantação das pastagens de verão e lavouras de milho para a produção de silagem. Na região de Frederico Westphalen, também houve aumento significativo da disponibilidade de pastagens anuais de inverno, devido à elevação das temperaturas e boa distribuição das chuvas. As gramíneas anuais de inverno, especialmente de aveia e azevém, estão na fase de pleno desenvolvimento vegetativo. Na região de Passo Fundo, por sua vez, de maneira geral, também existe boa disponibilidade de pastagens cultivadas, especialmente de aveia e azevém, para suprir a necessidade do rebanho leiteiro. Os dados fazem parte de boletim semanal divulgado pela Emater.