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Publicada: 13/11/2020

Consumo excessivo de sal e açúcar e ausência de frutas chama a atenção

sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Fonte: Setor de Comunicação

Nesta quinta-feira, 12, a nutricionista do SESI de Passo Fundo, Lisiane Hackbarth, abordou o assunto “Alimentação Saudável e as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT´s). A atividade foi parte da Semana Interna de Prevenção de Acidentes – SIPAT, promovida pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes – CIPA, juntamente com o Setor de Segurança do Trabalho e com apoio do Sistema Ocergs Sescoop, Cotriel e SESI.

A profissional chamou a atenção da quantidade excessiva de sal consumida pela população, em média de 12 gramas por pessoa, bem como o exagero na ingestão de açúcar, que está presente, além dos doces, em vários alimentos industrializados.

Para ela, pular refeições, como o café ou a janta não ajuda em nada a emagrecer, tendo o efeito contrário, pois ao entender que não recebeu alimento, o corpo começa a economizar energia e criar campos de gordura, que podem ser armazenados na barriga, por exemplo.

Quanto à água, a nutricionista lembrou que deve ser consumida a proporção de 35ml por quilo da pessoa, não devendo ser substituída por isotônicos ou chá, por exemplo.

Por fim, Lisiane destacou que as Doenças Crônicas não transmissíveis mais comum em consequência da má alimentação são o AVC, infarto, diabetes e câncer e em momentos de pandemia de covid-19 uma destas potencializada pode ser fatal para quem for infectado pelo coronavírus.

Assista a entrevista.