novidades

noticias

Publicada: 24/07/2018

Cotriel proporciona capacitação permanente aos funcionários

terça-feira, 24 de julho de 2018

Fonte: Setor de Comunicação Cotriel

Para crescer no mercado, além de buscar formas de rentabilizar seus negócios, a Cotriel entende que tem de investir nas pessoas. Por este motivo, a Cooperativa possui um trabalho permanente desenvolvido pelos setores de Gestão de Pessoas e Medicina e Segurança do Trabalho, que coordenam capacitações em diversas áreas para os funcionários da Sede e Unidades da Cooperativa.

Segundo a assessora administrativa, Ana Beatriz Camargo Gava, nos últimos dois anos, contando apenas os colaboradores de Espumoso, foram realizados 58 cursos, que envolveram um total de 1649 funcionários. “ Contando que a Sede possui 683 pessoas trabalhando em todos os setores , cada um  fez uma média de 2,41 cursos, ou seja, foi capacitado pelo duas vezes. Preparar funcionários é um investimento importante, no qual além de termos colaboradores atualizados, o associado ganha, pois a pessoa que irá atende-lo ou que estará em um setor desde o moinho até a limpeza, tem de saber o que está fazendo, proporcionando também otimização de custos para a Cooperativa”, disse.

Os principais cursos oferecidos nos últimos dois anos na Sede foram de espaços confinados, boas práticas de fabricação, instalação e serviços de eletricidade e eletricidade indústria,  para os integrantes da CIPA, empilhadeira, operador de Caldeira, auditor interno dos 5 S, Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho, Líquidos Combustíveis e Inflamáveis, normas para recebimento da culturas de verão e inverno , manutenção de tombadores, vendas , comunicação e relacionamento, motivação, treinamento das equipes no frigorífico, liderança, secagem e conservação de grãos, moagem de grãos,  trabalho em altura, segurança em Processo de abate e derivados, responsabilidade do gestor perante a segurança do trabalhador, sensibilização para inclusão, Inteligência Emocional, gestão de conflitos e feedback estruturado, gestão, relacionamento interpessoal, motivação e engajamento, formação de Cartazista, exposição e prevenção de perda  de hortifrutigranjeiros, organização e controle de Recebimento de Mercadorias, prevenção de golpes e fraudes no varejo, formação de fiscais de caixa, gestão de Perecíveis, técnicas de exposição e reposição de mercadorias, estruturação fiscal digital de retenções e outras informações fiscais atualização tributária, entre outros, que envolveram todos os setores da Cooperativa.