novidades

noticias

Publicada: 01/06/2018

Norma Regulamentadora 36 é tema de treinamento para funcionários do Frigorífico

sexta-feira, 1 de junho de 2018

Fonte: Setor de Comunicação Cotriel

Dias 14, 15, 21 e 22 de maio, foi realizada, junto ao Auditório da Afeco, mais uma capacitação para funcionários do Frigorífico da Cotriel. A fisioterapeuta Karine De Bortoli, de Espumoso, falou durante este curso sobre a NR 36, do Ministério do Trabalho. 

O objetivo desta Norma é estabelecer os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego.

Segundo Karine, o principal objetivo é minimizar ou eliminar riscos de exposição que causem aos  trabalhadores, assim como, acidentes no trabalho por falta de medidas de segurança adequadas. " O foco é evitar posturas inadequadas durante a realização da tarefa posicionamentos viciosos da coluna, elevação exagerada de membros superiores, movimentos de repetição, esforço físico exagerado, dentre outras alterações corporais. É uma NR que incentiva a realização de gestão de riscos e mapeamentos dos mesmos nos locais de trabalho com indicadores estatísticos de controle e tratamento dos mesmos levando em consideração não só a atuação de gerentes e líderes, mas também a participação ativa dos trabalhadores ,CIPA,SESMT,comitês de ergonomia, sindicatos, mostrando que a melhoria contínua depende dessa parceria. O Setor de Medicina e Segurança do Trabalho ajuda e muito aos funcionários e desenvolver suas atividades com bom conforto e desempenho", afirmou.

O treinamento será realizado ainda dias 07 e 08 de junho. A carga horária total será de 32 horas.

Ouça aqui a entrevista com Karine.