novidades

noticias

Publicada: 30/01/2014

Secador solar oferece simplicidade e eficiência na secagem de grãos

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

 "É um método simples e eficiente de secagem de grãos, através do qual é possível armazenar alimentos por mais tempo, preservando a qualidade nutricional", afirma a agrônoma da Emater/RS-Ascar, Roberta Sabatino Ribeiro.

De acordo com ela, o secador pode ser construído em diferentes tamanhos. O da família Dall Agnoll tem uma superfície disponível para secagem de 4 m², sendo que a altura de massa de grãos depende do tipo do grão que será secado.

Utilizando apenas a energia solar e a circulação de ar, o secador pode ser instalado nas propriedades familiares para secagem de milho, arroz, amendoim, soja, feijão, plantas aromáticas e medicinais, entre outros produtos. "Após secos, esses grãos devem ser armazenados em local limpo, arejado, frio e seco, evitando assim contaminações e preservando a qualidade do produto", afirma Roberta.