Publicada: 16/08/2013
sexta-feira, 16 de agosto de 2013
A soja já vinha sendo cultivada, com maior ou menor sucesso, pelos arrozeiros, destaca a pesquisadora. “Em anos mais secos, sem excesso hídrico, é fácil cultivar e obter bons resultados com soja. Os anos em que há mais umidade é que são difíceis.” Cláudia explica que a soja é de uma família botânica diferente da do arroz, condição que torna ainda mais atrativa a alternância entre as duas culturas. “Isso para a rotação de cultura é o que dá maior complementariedade, porque os vermicidas que são usados na soja são efetivos, principalmente, para monocotiledônias como o arroz, capim-arroz e arroz vermelho. Isso já facilitava o controle dos riscos do arroz, que é o que a gente queria, e, por ser de família botânica diferente, a soja não é hospedeira das doenças e nem das pragas do arroz”, detalha, lembrando que a soja RR é uma ferramenta ainda mais eficiente para garantir esses benefícios.
Fonte: Notícias Agrícolas