novidades

noticias

Publicada: 30/07/2019

Trigo se desenvolve na região do Pontão do Butiá

terça-feira, 30 de julho de 2019

Fonte: Setor de Comunicação

Em entrevista, o técnico agrícola e gerente da Unidade do Pontão do Butiá, Rui Nicolini enfatizou que na implantação, que ocorreu no fim de junho, os cultivares de trigo sofreram com a falta de chuva, causando desuniformidade na germinação.

Após as geadas dos últimos dias, o cereal melhorou o seu desenvolvimento e eliminou pragas  e a soja voluntária, que poderia conter a ferrugem asiática e prejudicar a soja que será plantada em alguns dias.

Produtores como Ivanir Pagnussatti (foto) se dizem satisfeitos com o desenvolvimento do trigo até agora, enfatizando o bom estande atualmente das plantas.

Quanto à associação de produtos para combater as invasoras como o azevém resistente e o capim-rabo-de-burro, Rui lembrou que o produtor deve trabalhar com misturas de produtos seguindo o mais fielmente  a recomendação técnica.

Ele também avalia as lavouras de aveia preta e branca.

Ouça aqui a entrevista.