Publicada: 07/05/2025
quarta-feira, 7 de maio de 2025
Fonte: Setor de Comunicação
Em entrevista à nossa reportagem, o Supervisor Técnico Comercial da Regional Centro da Cotriel, Engenheiro Agrônomo, Felipe de Franceschi frisou que os trabalhos tem sido realizados de forma intensa.
Responsável pela área técnica vegetal das unidades de Estrela Velha, Jacuizinho, Salto do Jacuí e Tunas, a supervisão técnica tem como objetivo realizar um trabalho de forma mais assertiva e personalizada para os associados destas filiais.
Felipe destacou as perdas na produtividade da última safra de soja nos municípios de abrangência da regional, as quais foram amenizadas devido ao associado acreditar e investir em tecnologia: “A região de Salto do Jacuí foi a mais atingida e mesmo que toda a tecnologia seja empregada pelo nosso associado, as demais áreas também porque nós sabemos o nível tecnológico que os nossos produtores adotam. A nossa parte como consultor e o produtor como representante de uma empresa a céu aberto como é a agricultura foram feitas e é preciso seguir, pois vem aí mais uma safra de inverno e a Cotriel segue ao lado do associado, como faz há 65 anos”, destacou.
Sobre o trabalho da área técnica da regional, destacou que está sempre buscando atualização e uma parceria forte com as demais empresas fornecedoras, proporcionando melhor tecnologia ao cooperado: “Todo trabalho realizado é fruto de várias mentes pensando para buscar um senso comum para achar uma direcionador. Na última safra começamos um trabalho a fim de realizar mais eventos com informações técnicas e repassá-las aos associados. Um exemplo foi o Projeto Top Farmers, no qual pesquisadores apresentam seus conhecimentos para um grupo de associados a fim de que estas informações sejam aplicadas em tempo real. Outra iniciativa, o Tour Técnico do Milho Irrigado, que fizemos em Jacuizinho, mostra que a cooperativa quer demonstrar outras alternativas para as propriedades, a fim de que consiga agregar valor também à essa cultura. Nós somos milho, soja, trigo, canola e várias outras cultivares, a fim de que as propriedades tenham fluxo de caixa tendo outras opções de renda”, frisou.
Assista aqui a entrevista completa concedida ao colega Luciano Zanon.