novidades

noticias

Publicada: 01/12/2021

Capacitação sobre BPF envolveu colaboradores do Engenho de Arroz de Pantano Grande

quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Fonte: Setor de Comunicação

Na última segunda-feira, 29 de novembro, durante todo o dia,  o Setor de Qualidade promoveu para colaboradores das áreas de beneficiamento, envase e expedição do Engenho de Arroz de Pantano Grande a capacitação com o tema “Boas Práticas de Fabricação” – BPF. O processo foi coordenado pela engenheira de alimentos, Joice Barea Mello, da empresa Condolides, de Passo Fundo. O objetivo do treinamento foi desenvolver a consciência sobre a importância da fabricação e manipulação de alimentos seguros, e fornecer orientação para utilização das Boas Práticas de Fabricação para indústria alimentícia, conforme resoluções da Anvisa e do Ministério da Agricultura. 

Entre os conteúdos abordados estiveram assuntos como controle integrado de pragas, abastecimento de água, manejo de resíduos, higienização de instalações, equipamentos e móveis, higiene e conduta pessoal, controle de saúde, manual de Boas Práticas de Fabricação e seu conceito, legislação aplicável, alimentos seguros, embalagens seguras, tipos de perigos, boas práticas nos processos, ambientes Seguros, instalações, layout e manutenção.

Todo o curso foi acompanhado pelo gerente de qualidade, João Daniel Míssio.