Publicada: 12/06/2025
quinta-feira, 12 de junho de 2025
Fonte: Setor de Comunicação
Nos dias 10 e 11 de junho, foi realizado um importante treinamento sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), destinado aos colaboradores dos setores de açougue, padaria, confeitaria, hortifrúti, recebimento e higienização dos Supermercados Salto do Jacuí, Jacuizinho e Estrela Velha.
A capacitação ocorreu no auditório da Afequinho, em Salto do Jacuí, e foi ministrada por Joice Mello, especialista da empresa Consolides, de Passo Fundo. O curso teve uma carga horária total de 16 horas e abordou conteúdos essenciais para garantir a segurança alimentar, qualidade dos produtos e adequação às normas sanitárias vigentes.
Durante os dois dias de atividades, os participantes receberam orientações práticas e teóricas sobre higiene pessoal, controle de contaminações, manipulação segura de alimentos, cuidados no armazenamento e transporte, rotulagem, limpeza de equipamentos e ambientes, entre outros tópicos fundamentais para o funcionamento responsável e seguro dos estabelecimentos.
A ação, que foi acompanhada pela colaboradora do Setor de Qualidade da Cotriel, Tarciane Parizotto faz parte do compromisso dos Supermercados com a capacitação contínua de suas equipes, visando a melhoria constante dos processos internos e a conformidade com a legislação sanitária brasileira.