novidades

noticias

Publicada: 14/06/2023

Treinamento sobre Boas Práticas de Fabricação é realizado para encarregados dos Supermercados Cotriel

quarta-feira, 14 de junho de 2023

Fonte: Setor de Comunicação

Nesta terça-feira, 13 de junho,  na Sala de Reuniões da Cooperativa, aconteceu mais uma capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação. A facilitadora foi Joice Melo, da empresa Consolides, de Passo Fundo. Participaram os encarregados de todos os Supermercados da Cotriel, e versou acerca de todos os assuntos que tratam sobre manipulação de alimentos.

O BPF abrange um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.  A segurança dos alimentos é uma temática bastante importante e está diretamente ligada a gestão de qualidade eficiente e eficaz dentro das indústrias alimentícias. No setor alimentício checklists de verificação periódica, instruções de trabalho e procedimentos operacionais padrão (POPs) fazem parte das Boas Práticas.  

O Departamento de Qualidade da Cotriel atua em todas as agroindústrias (Moinho, Fábrica de Rações, Posto de Resfriamento de Leite, Frigorífico, Engenho de Arroz e Supermercados) como um setor de apoio, e na parte técnica, conforme a demanda das unidades. As colaboradoras do setor , Cátia Andrade e Tarciane Parizotto, acompanharam o trabalho.