cotriela força da união
10°C / 27°C ver+
Artigo
Publicada: 05/05/2010
Relatório afirma que grãos geneticamente modificados reduzem uso de pesticidas, mas ressalta aumento da resistência de pragas a herbicidas.
Publicada: 26/04/2010
A canola é uma oleaginosa pertencente a família das crucíferas como a couve e o repolho. Os grãos produzidos atualmente no Brasil apresentam em torno de 24 a 27% de proteína e, em média de 38% de óleo.
Publicada: 20/04/2010
A reforma do Código Florestal, bem como a questão da reserva legal e a das áreas de preservação permanente, tem sido temas recorrentes em matérias jornalísticas nos últimos meses, em função dos debates acirrados vivenciados pelas bancadas ruralista e ambientalista, com a participação do Ministério do Meio Ambiente. Tudo muito interessante. Porém, o que pouco se tem falado é sobre a origem e objetivos vislumbrados pelos institutos da reserva legal (RL) e das áreas de preservação permanente (APP).
Publicada: 19/04/2010
A agricultura familiar é responsável pelo sustento dos 30 milhões de brasileiros que vivem em ocupações rurais.
Publicada: 08/02/2010
O primeiro foco da ferrugem asiática, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, em lavouras no Brasil ocorreu na safra de 2001/2002.
Publicada: 01/02/2010
"Alimentos 2030" é o nome do plano lançado pelo secretário de Estado de Meio Ambiente, Alimentos e Questões Rurais do Reino Unido, no dia 5 de janeiro, e que tem como foco aumentar a produção de alimentos, aperfeiçoar a sustentabilidade dos diferentes sistemas produtivos, investir em pesquisa científica e reforçar o papel da agricultura inglesa no mundo.